Романтика любви

Галина Севергина
Ночь черничная полог разбросила,
Мир забылся во сне до утра.
Россыпь звёзд в небе нежно баюкала
Народившийся Месяц вчера.

Он Серебряный плыл, как гондола,
Чуть качаясь в небесной реке.
А река была цвета ментола,
И, как пух, облака вдалеке!

Звезды медленно в вальсе кружились,
И на бархате чёрном небес,
Пред гондолой они расступились,
Увлекаясь  игрой в политес.

Звезды - девочки златокудрые 
Освещают в ночи путь любви, 
А влюблённые трепетно юные
Прогуляют опять  до зори! 

Лишь в ночи звезды ярче искрятся, 
А к утру все  погаснут они.
На закате сильней разгорятся,
Чтобы вновь говорить о любви!

2023-10-20