Сон в руку

Юрий Краснокутский 2
Беременной снится…
В пушистых ресницах
Прекрасный запутался сон,
Что мальчик родится,
Кем станет гордиться,
И будет на трон вознесён.

Неведомы муки,
Где крепкие руки,
В родзале возьмут малыша.
И первые звуки
До краткой разлуки,
Когда изнывает душа…

Вот первые схватки,
Постель в беспорядке,
Но «скорая» ждёт у дверей.
Прощания кратки,
Идёт без оглядки,
Теперь вот к роддому скорей.

От потуг чуть дышит,
И крик выше крыши,
Везут роженицу на стол.
Родится малышка,
Заплачет чуть слышно,
Готовьте девчонке престол!