Я верила

Валентина Федорова 217
Плывёт по краю осени ночная мгла,
Вот-вот рассвет покатится с перил,
И вынырнет трамвай, зевнув, из-за угла,
Стряхнув остатки сна, вновь полон сил.

Как плётка, бьёт холодный дождь по мостовой.
Качает ветер неба берега.
И струи мнёт, и рвёт, играя как с фольгой,
Рассыпав щедро капли-жемчугА.

По всем приметам шумный ливень затяжной.
В осаде капюшонов и зонтов
Все улицы, мосты, людской поток цветной
Спешит, забыв про негу сладких снов.

Осенние мечты, споткнувшись о дожди,
Витают в небе, ищут солнца луч,
Найдут просвет, чтобы оставить позади
Несбыточность надежд и хмурость туч.

Пусть смоется печаль небесною водой.
И ты войдёшь, сняв мокрый макинтош.
Я, улыбаясь, прошепчу: "Хороший мой,
Я верила, что ты ко мне придёшь."