Материнский крик

Екатерина Николаевна Филатова
Пулей пробит материнский висок-
Это застыл в небесах голосок.
Он на земле на века замолчит-
Парень упал, его нет, он убит!
Страшная новость на сердце летит.
Кто ей поможет и боль облегчит?
Мать, обливаясь слезами кричит:
-Как пережить эту страшную боль?
Что навсегда я рассталась с тобой!
Ты же так молод, недавно подрос!
Даже щетиной еще не оброс!
-Как же мне быть, без тебя, мой сынок!?
Ты же так много еще сделать смог!
Эта война овладела тобой.
Где на земле обрести мне покой?!
Тяжкая ноша на плечи легла,
Что уберечь, сохранить не смогла!
Где же взять силы чтоб дальше мне жить?
Как мне дышать и кого полюбить?
Пулей одной мы убиты с тобой,
Как же мне трудно будет одной!


Надрывными мы кричим  голосами,
Чтоб прекратили скорее войну!
-Ну что же творите, вы - сволочи с нами!?
Так пусть  эта нечисть уйдет вся ко дну!