На восток

Анна Белякова См
Я исправилась.
Теперь октябрь
Жить будет точно
До декабрьских морозов.

А если честно, мы так устали
От нахлынувших по осени неврозов,
Что, кажется, пора достать
Гирлянды, ёлку и свисток.

Махнуть рукой, и на восток
Отправиться в мечтах, но с позитивом,
Чтоб сбросить весь накал.
Внести, как говорится, коррективы.

А если кроме шуток, ну всяких прибауток,
Вдохнуть и выдохнуть, и ещё раз.
Ведь мы цепляемся за то, за что кусает глаз.
А если мысли — их в узду запрячь,
Направить на восток
Туда, где солнце и его исток…