Милой Танюшке!

Чегодарь Ирина
                Стихотворение посвящается душевному человеку,
                талантливой поэтессе - Марии-Долорес ( Танюшке)
                Будь счастлива, моя Дорогая! Пусть Муза тебя
                не покидает и нашёптывает красивые фразы о
                любви, дружбе, о Мире, что столь Велик и знАчим!
                Твори, дерзай, импровизируй и не сдавайся!
                Пусть каждый твой день открывает двери в прекрасное
                и неповторимое!!!!!!
                http://stihi.ru/avtor/panda42


Раскроет Октябрь оранжевый веер!
Поля пожелтели...головкой сник клевер...
Таков непреложный закон Мирозданья -
Природе дан свыше приказ увяданья!

Упрямый Октябрь не хочет мириться!
Парит над Вселенной пылающей птицей!
Бросает в сады ярких красок палитру,
Вступая с ней в споры, подобно арбитру!

Ах, милый Октябрь, столь щедр на сюрпризы!
Рисуешь желанные сердцу эскизы,
Где взор утопает в цветной панораме
И даришь рожденья величие Даме!

Как Дама прекрасна, добра Веселушка!
Моя Поэтесса! Ей имя - Танюшка!
Её наделил несравненной Душою,
Улыбкою милой, талантом, красою!

Будь счастлива, Таня! Ты луч в тёмном Царстве!
Неведомы злоба, соль лжи и коварство!
ЧистЫ твои помыслы - нет зазеркалья!
Пусть твой день рожденье исполнит желанья!

А я пожелаю тебе долголетья!
Пусть каждый год жизни сплетает соцветья
Из радости, смеха, добра и успеха!
И сыплется манна, столь щедрая, с Неба!

Пусть грусть не коснётся тебя, Дорогая!
Сродниться с Рассветом, весь Мир обнимая!
Пусть будет полёт вдохновенья высоким!
Пусть Жизнью с любовью напишутся строки!


25 октября 2023 г.

г. Новосибирск