Коммунисты или капиталисты?

Николай Евдокимов 4
Уж кончается октябрь.
Начинается ноябрь.
Раньше праздник отмечали.
С транспарантами шагали.

Флаги красные несли.
К коммунизму как бы шли.
Этот праздник отменили.
Коммунизм похоронили.

Капитализм теперь настал.
Ненужным этот праздник стал.
Лишь коммунисты отмечают.
Но ничего уж не решают.

Ну какие коммунисты!
Тоже ведь капиталисты.
Заработать капитал.
Он теперь их идеал.