Граф Калиостро улыбался мне весь вечер..

Артман
Граф Калиостро улыбался мне весь вечер
И говорил, что так-де он – сова.
Но зов природы мёртвостью калеча,
Система загружает жернова,
И превращает совьих – в жаворОнков.
А им хотелось лишний раз поспать
И ухать по-совиному негромко,
А не как жАворонки песню распевать.
Я спать хочу, стихи не отпускают
Ещё одну другую, но сову.
Пусть спит природа, человека в стаю
Принявшая на вольном на ветру.



        23 октября