Десятый сон Травы

Артман
Новогодье – снег улёгся
Основательно и спит
На Земле, прогретой солнцем,
Осень что-то там ворчит
И себе под нос лепечет
Детские свои слова,
Что обида, между прочим,
Ей Зимой  нанесена,
Что отправила до срока
Снеговой лихой отряд,
И теперь под белым мохом
Или мхом деревья спят,
И трава уж сон десятый
Видит или, может, мон –
Мнится ей, невиноватой,
Что весь свет в неё влюблён.
И снежок пушистый, чистый
Укрывает до Весны
Всей Земли своей царицу,
О которой снятся сны.

10:32, 23:10