Как можно не влюбиться в эту Осень?!

Евгенья Фед
Как можно не влюбиться в эту Осень?!
В её туманный утренний рассвет…
В мелодию дождя, и в неба просинь,
И в ветреный чарующий сонет.

Как можно не влюбиться в эту Осень?!
В шуршащий лист, опавший под ногой.
И в золото листвы, в багрянец рощи,
И в журавлиный клин у нас над головой.

Как можно не влюбиться в эту Осень?!
И в ясность дня, и в хмурость непогод…
Уйдёт она, собрав свою палитру,
А я скучаю, ожидая целый год…

И вот пришла, всю землю разукрасив…
Родной простор преобразился напоказ.
Как можно не влюбиться в эту Осень?!
Я каждый день в неё влюбляюсь,
Словно в первый раз!!!
25.10. 2023 г.