Когда-нибудь прочтешь последний стих...

Александр Анфилатов
Ты знаешь, как не хочется стареть.
Рассовывать таблетки по карманам,
И презирать  какую-то там смерть,
И любоваться на тебя с экрана.

Когда-нибудь прочтешь последний стих.
Пусть для тебя он будет самый лучший.
Ушел поэт и навсегда затих.
Но ты его почаще голос слушай.

Он не расскажет о своей любви.
Он далеко без всякого сомненья.
Но ты его тихонько позови,
Почувствуешь его прикосновенья.

Он шум дождя, он легкий ветерок,
Накат волны и чайки на рассвете.
Он наверху все так же одинок,
Но он один поэт на белом свете.