Когда пойму...

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Считаю дни
          Минуты и мгновенья,
Жду наших встречь,
          Как воздуха глоток.
Ведь мы одной
          Цепочки жизни звенья.
Вновь без тебя
          Пустует наш чертог.

Мне так нужны
          Твои прикосновенья,
Влюблённый взгляд
          И робкий поцелуй,
Вновь ощущать
          Твоё сердцебиение.
Тебя прошу
          Те чувства мне даруй.

Прости за всё,
          За прошлые обиды
За все те дни,
          Что был я не с тобой.
Скуднел весь мир,
          Когда тебя не видел,
Но в мыслях был
          Я лишь с тобой одной.

Когда пойму,
          Что ты меня не любишь,
Померкнет день
          И станет вечной ночь,
Ты никогда
          Меня не приголубишь,
И, как тогда
          Ту боль мне превозмочь?