Звонко, звонко соловей

Людмила Моисеева
Звонко, звонко соловей
За рекой, в бору поёт,
А за ним уже другой
Свою партию ведёт.

Долго, молча слушал дрозд
Соловьиный дивный свист.
Ветерок сложил крыло,
Перестал тревожить лист

У берёзки молодой,
Что стояла над водой
На высоком берегу,
Где давно тебя я жду.

Видно соловей устал,
Замер, щёлкать перестал.
Но в концерт включился дрозд,
Этот паренёк не прост,

Тоже дивный лицедей,
Серый маленький Орфей.
Невеличка с ноготок,
Светлый, звонкий голосок.

Он меня довёл до слёз,
Дрогнул листик у берёз,
Дрогнула моя душа -
Очень песня хороша.