Не сверну, и это точно

Светлана Шаламова
Мне не важно, где ты был.
Что ты видел иль не видел.
Что не смог, а что забыл
И любил иль ненавидел.

Это всё уже ушло,
И возвратов ждать не стоит.
Важно - что с твоей душой.
И что в сердце происходит.

Важен внутренний огонь,
И глаза твои как вишни
Мне важны, постой, постой…
Кто бы знал, как это вышло…

Кто б сказал: сверни вот тут,
Этот путь тернистый очень.
Только знаешь - не сверну,
Не сверну, и это точно.

Если сердце бьётся вновь
Чаще, разве это повод
Уходить с дороги той,
Где, возможно, будет новый

Шанс увидеться с мечтой
И лицом к лицу при встрече
Ей сказать: я за тобой.
Пусть не будет это легче,

Чем идти и не боясь
Оступиться, там где гладко…
Пусть порою будет грязь.
И порой совсем не сладко.

Я пройду, увидишь… Знай -
На моём пути есть место.
Можешь, за руку держа,
Путь пройти со мною вместе.