Ушла любовь

Ульянова Ирина Юрьевна
       
Ушла любовь,
Ушла, не попрощавшись.
Не хлопнув дверью,
Просто так ушла.
Под чей-то кров
Творить чужое счастье,
Играть свирелью
В чьих-то голосах.

Любовь ушла
Спокойно, незаметно,
Как будто знала,
Что должна уйти;
Она ждала
Попутного лишь ветра
И полетела
Сердцу вопреки.

А сердце утром
Тихо удивлялось,
Не понимая,
Как теперь стучать…
И «Не забуду», -
Говорила жалость,
«Не замечаю», -
Прошептала страсть.

«Ещё вернётся», -
Утверждали мысли,
«Ещё родится», -
Плакала душа.
«Она дождётся», -
Улыбнулись числа.
«Он всё исправит», -
Знали Небеса.

Декабрь, 2014г.

фото: вечером на Острове Канта, Калининград