Рисует осень акварелью

Елена Молокова
Рисует осень акварелью всё  окрест,
В  дождливую  играя  драму.
Автобус  мчит и нет свободных мест.
И в мокрое окно, как в раму,
Смотрелся грустно луг и лес.

Октябрь - всех оттенков охры  торжество.
Сегодня томный он, а может быть слезливым,
Блеснёт на солнце золотом игриво и светло,
Промчится ветром по лесам и нивам.

А ночью  за окошком  первый   снег,
Рисует осень,  взяв белила,  островками.
Меняется картинка – домик,печка,человек,
В  рисунке  пламя   желто- красными мазками.

А в домике тепло и пахнет  мятным  чаем,
Рисует  осень  акварелью  всё окрест,
Летела  первая синичка из далеких мест...
Ноябрь близко,мы  его встречаем.

художник  Кирилл Аланнэ