Милитера военные мемуары

Лев Карнаухов
Обрывы оранжевой глины,
соблазн для неловких подвижек,
испортили виски маслины,
не стоит читать всяких книжек,
не стоит влезать в камуфляжи,
поскольку скрывают детали,
соблазны скрываются ляжек,
как в опере спеть «трали-вали»,
потратить заначку на «броник»,
ужиться в окопе с Атосом,
хлебать вместо щей горький тоник,
на Юг наступать по торосам,
нам батюшка смерть отмолитит,
вниз, в недра запрячут груз 200,
пока же сжую спазмалитик,
вдруг встречусь с отцом на конгрессе,
ушло из степей время конниц,
сличают кваркодные пятна,
не прибыло к осени куриц,
в Гренаду не тянет обратно,
и конус — пустая порода,
осенняя — грязь да тревога,
всё бренно и даже природа...

а наш миномёт суть тренога.
2023