Снимки из детства

Петр Плонин
Как мало фотокарточек из детства,
Из моего, не больше четырёх,
Хотя от детства ни куда не деться,
В ушах стоит собаки нашей брёх.
В глазах наш дом на берегу Юзги,
За речкой лес, Мордовии граница,
За далью лет мне не видать ни зги,
На снимках лишь живут родные лица.
Весенним утром встану на заре,
Туман над речкой, на востоке алость,
Чем становлюсь с годами я старей,
Тем больше к детству проявляю жалость.
Хотя теперь деревни нет моей,
Лишь память словно плёнка киноленты,
Приносит виды ив и тополей,
Запечатлённые в мальчонке том, моменты!
И пусть тех мест теперь мне не узнать,
Всё изменилось в Кадомском районе,
В матроске мальчик, молодая мать,
Карандашом подписано:Петр Плонин.
22.10.2023
Фото из инета