Палата 7

Уткин Виктор Константинович
Зло во мне не накопилось,
Про него хоть много знал,
В голове что-то носилось,
Зло, паршивый капитал.

Напряг нерва, зло и есть,
Как пройдёт, всё забудешь,
Не считай, что нужна месть,
Здоровее точно будешь.

Год тогда был 73-ий,
Числа те же, месяц позже,
Тоже камень боль до дрожи,
И ступеньки в той же клети.

Коридор, окна, палата,
Всё похожее, знакомо,
В 50 лет совпали даты,
Оказался здесь  я снова.

Тогда осень, сейчас лето,
Но палата чуть поменьше,
Чуть длиннее, с туалетом,
План, наверное, новейший.

Туалет на две палаты,
Унитаз, двери валетом,
Место, то же по приметам,
В числах, схожие и даты.

Ещё в марте, год 20-ый,
В год короны. по соседству,
Антибиотик, многократный,
Может вирус в его детстве.

Оба раза сроком давним,
Здесь, в палате эти камни,
В 50 лет  одной  дорогой,
Вышли сами, Слава Богу!