Пробуждение

Юрий Иванович Павлов
Это было ранним утром.
Висел месяц рогом гнутым.
Небо в лужицах лежало –
тихо–мирно отдыхало.

Стало вдруг в подлунном мире
всё не так: всё ярче, шире
очертания предметов,
больше звуков и акцентов.

Я проснулся как ребёнок,
приоткрыл глаза спросонок
и помчались мысли кр`угом,
всё быстрее, друг за другом.

С фонарей слетали нимбы,
в окна лезли зданья–дылды.
Золотило солнце крыши,
поднимаясь выше, выше.

Что–то мне шептали листья,
пели птицы, но проститься
с миром грёз пора настала.
Здравствуй утро – дня начало!

23.10.2023