Движенье - жизнь

Людмила Зайко
Движенье - жизнь, отлаженный мотор.
Любовь и ненависть - горючее мотору.
Какой простор! Какой для них простор...
Но истина давно забыта в спорах.
Воюют все, от мала до велика:
Народы, партии, конфессии, союзы...
Воюют семьи, особи семей,
Великое до мелочного сузив.
Устроил человек кровавый пир,
И хочется кричать порой от боли,
И просится душа моя на волю,
Совсем в другой, нечеловечий мир.
Туда, где безмятежно облака
Плывут по голубому небу,
Где всё плохое превратилось в небыль
И правит лишь Всевышнего рука...
Но жизнь - движение, отлаженный мотор,
Любовь и ненависть - горючее мотору.
Война со злом закончится не скоро,
И истина должна рождаться в споре.