Когда ни шатко и не валко...

Олег Поляков 3
Когда ни шатко и не валко,
Не тяжело и не легко,
И ничего уже не жалко,
И всё, что было далеко.

Тогда возможно, что смелее,
С оркестром, даже, или нет.
Вдаль по заснеженной аллее
Вновь погоню велосипед.

И не нарвать цветов букеты
Не подарить надеждой май.
И вместе не встречать рассветы,
И в шалаше не строить рай.

А в зиму с мёдом, самоваром,
Печь растопить и разомлеть.
Такое счастье нынче даром,
Но не хочу его хотеть.

25.10.23