И он идёт, поэт России...

Людмила Зайко
И он идёт, поэт России,
По городам и деревням
Читать стихи пока есть силы,
Взывая к душам и сердцам.
Взывая к умным и не очень,
Порою вовсе к дуракам,
Гремя веригами из строчек,
Стихами прикрывая срам.
Он наг и нищ, и небезгрешен,
Он непокорный человек.
Спешит он, словно странник вещий,
 Из прошлого в грядущий век.
Он, словно пропитая совесть.
Он, словно попранная честь,
Как оглушительная новость
И как божественная месть...
Опять идёт поэт России
Кликушей по её дворам,
Идёт посланником Мессии
На радость нищим и богам.