Всё наоборот

Людмила Зайко
Маяковский - скандалист,
Скандалист - Есенин
И Высоцкий скандалист,
Видимо терпенье
У поэтов иссякает,
Когда нечисть лезет в дом.
Их и травят, и стреляют,
А они лишь отвечают
Нравом пылким и стихом.
Маяковский - хулиган,
Хулиган - Есенин...
Ничего не изменилось,
Несмотря на время.
Правда колется и жжётся,
Совесть хилую гнетёт.
Вот порою и зовётся
Хулиганством и скандалом,
Словом, всё наоборот.