И семиструнье семицветочно!

Расьяна
Очи у черёмухи белые
И волосы  белые, до колен.
Дымятся локоны  – метелями,
И дыбом кровь у стенок вен
От этой духоты обугленной
На пламени былых тревог,
Переливалось сердце гуслями
И листья скопом на порог
Бросали ветры – ветры буйные:
Зелёный, жёлтый, золотой,
А дождь серебряными струйками
Бежал за Чёрной Калитвой,
Пытаясь обогнать невечное,
В теченьи вечное студить,
Невстречное соединить со встречами
И звёздным небом напоить
Вот эти роздыми раздольные
И этот луг, и этот сад,
Где кобылицы бродят вольные,
Дымок багреющий от астр,
Где боль моей России – радостью,
А радость – болию моей.
И эти все земные сладости –
Истоком радуги твоей.
И семиструнье – семицветочно!
И семицветье – семи струн!
И солнце жмурится на веточках,
Как непоседливый вертун.
И это всё тебе, мой пламенный –
От пижмы жёлтой до берёз.
Порхают пальцы между бубнами,
Совсем намокшие от слёз –
Любви!
_____________________________________
Изображение из интернета.