32. Я допою мелодию, ты не допел

Елена Вагнер Федосеева5
Новые тональности.

32. ЛГ. Вариация на тему…просто захотелось что-то написать…

Я допою мелодию…ты не допел…
Мелодия души ушла в безмолвие…
Ты потерялся для меня в толпе…
Но небо надо мной бездонное…

Там… где-то там… я вижу след
Твоих раздумий, песен, мыслей…
Словами нарисую твой портрет,
Потом, возможно, напишу и кистью…

Ты знаешь… я художница в душе…
Я десять лет пишу картины…
Есть сто полотен разных на земле,
Инициалы EVF ты знаешь, милый?…

А, впрочем, ты остался в снах…
В иной реальности за гранью
Всех видимых событий и слова
Останутся ключами к осознанью,

Что между нами был роман…
Ты славно пел любовные напевы…
И складно строились красивые  слова
В хрустальный замок для изящной ЕВы…

Потом замолк внезапно… не допел…
И растворился в снах туманных…
Мелодию души  ты подарил толпе…
Возможно, крутишь новые романы?
Я подхвачу душою лейтмотив…
И в память об угасших чувствах,
Я напишу с тоской любовный стих…
Но это будет подражание, а не искусство…

И даже положу на музыку слова…
И пальчиками пробегусь по клавишам рояля…
Зачем я это делаю?- Я вспоминаю изредка тебя…
И иногда мне жаль, что мы расстались…

Но знаешь…я утешилась с Другим…
Ты не был сердцу никогда единственным…
Ведь у меня единственный Кумир:
Мой Царь и Бог… таинственный…

ОН – музыкант, художник и Творец…
ОН – композитор, архитектор и ученый…
ОН- сто в одном: возлюбленный, Отец…
ОН – Абсолют, Вселенский Просветленный…

ОН мне поможет песнь твою допеть…
Чтобы поставить точку в огненном романе…
Даруй мне повод, вдохновение, Отец…
И раствори меня в любовном океане…

Потом возьми, Творец, произведенья,
Сыграй мелодии на клавишах времен…
Мы все – кукляшки и Руки Твоей творенья…
И все, что происходит с нами – это сон…

25 10 23, Звен.