Осенние миниатюры

Марина Виноградова Юрченко
Берёзка

В платьице из жёлтых снов осенних
кружится берёзка на ветру.
Будто молодой Сергей Есенин
здесь легко прошёлся поутру.


Златовласка. Пеон

Месяц на берёзоньке повис,
сделав златовласку фонарём.
Песню на дороженьку берём –
вызвать удовольствие на бис.


Белые безмолвия

Эта осень надолго нам –
подготовка к зимовью.
На подходе бедовое
время белых безмолвий.