Поколенье дебилов и трутней...

Людмила Зайко
Поколенье дебилов и трутней
Ничего нет святого для вас.
В беспросветные, серые будни
И в недобрый зачали вас час.
Сколько бродит голов затуманенных
Наркоманией, пьянством, развратом.
Сколько лиц и сердец оболваненных
И боюсь, что уже без возврата.
Что вам музыки светлые звуки,
Что стихов возвышающих песня?
Отвратительны алчные руки,
Мир уродов и страшен, и тесен.
Вновь пары извращённых желаний
Поднялись, поползли над землёю.
В затуманенном, диком сознаньи
Места нет ни добру, ни покою.

Поколение верных и нежных,
Смелых, честных и чистых душой,
На защиту встающих, как прежде,
Идеалам и вере святой.
Погибающих в схватках неравных,
Часто в спину удар получив,
Много вас средь гонимых, бесправных,
Среди тех, кто лишь верою жив.
Вас ни бедность, ни боль не сломили,
Смрад уродов не смог удушить.
Вы всё так же живёте, как жили,
По законам высокой души.

Поколенье - как два поколенья,
Невозможно их совместить,
Хотя оба - божье творенье...
Каждый сам выбирает, кем быть.