Гирлянда из рыбы

Ираида Штычкова 2
Повесили гирлянду из рыбы на чердак,
Что маленьким котятам и не достать никак,
Пусть повесит недельку, а может быть и две,
Подвялится рыбёшка, съедим на торжестве.
И хвалится папаня, что видел он сома,
Размером здоровенный, аж кругом голова,
Глазища, словно блюдца иль даже может таз,
Котята, рыбы-монстры в реке живут у нас.
Такие побасенки рассказывал им кот,
Котята удивляясь пооткрывали рот,
Один аж с перепугу по лесенке слетел,
Папаня не заметил и дальше ,,песни пел,,…
Он сказочник однако, такого им наплёл,
Гордится можно папой, какой же он орёл,
Он целую кадушку им рыбы наловил,
Теперь уж две недели лежит совсем без сил.