Стена

Бесто
Я в стенку упорно
 Смотрю -
Что-то такое хочу
 Разглядеть.
Может быть жизнь
 Вижу свою,
А может на мир хочу
 Посмотреть!..
Ничего мне стенка
 Не скажет в ответ,
Даже если буду
 Её оскорблять...
Ведь у стены даже
 Мозга то нет
И она меня не сможет
 Понять!
А я всё громче кричу
 Распаляясь
И со всей силы бью
 По стене кулаком.
В выражениях я
 Не стесняюсь,
И не чувствую, не вижу
 Себя дураком!
-В этом мире главный
 Лишь я -
И Вселенная подле
 Моих ног! -
Я кричал не помня
 Себя,
И считал, что я -
 Единственный Бог.
А стена была
 Молчалива,
Скольких видела
 Таких же как я...
И она всех нас
 Любила,
Отдавая в услугу
 Себя...
А я кричал и бил
 Сколько мог,
Но тишина и
 Твёрдость были в ответ.
И закономерный случился
 Итог -
Бог улыбнулся,
 А меня уже нет...