Осенние дожди

Ирина Гурская-Лукина
Кленовые дожди, рябины алой кисти,
Осенние дожди, дожди из павших листьев,
Из жёлто-красных строк прядут воспоминанья.
О прошлом, о былом рождаются преданья.
Таинственный обряд, закон моей Вселенной.
Уходит год в закат, придут века на смену,
Но память будет жить под шорох жёлтых листьев,
Под музыку тоски, в дрожащих лужах писем.
Тончайший гобелен покроет осень краской,
Ложится неба тень на радость и на счастье.
Но память – тоже жизнь, под ретушью вуали.
Пусть память сторожит тепло воспоминаний.
24.10.2023