В тихом шёпоте...

Владимир Чачанидзе
В тихом шёпоте...

 

В тихом шёпоте,в нежном шуршании,
Осень тАинство красок хранит,
Привкус скорого расставания,
Тихой грустью со мной говорит,

В тихом шёпоте листопада,
Затаённая к жизни любовь,
А мне многого и не надо,
Мы себя познаём в жизни вновь,

Нерадиво прочитана книга-
Через годы листая опять,
Торопясь из-за скорого бега,
Мы не можем суть книги понять,

Точно так же мы строчкам из жизни,
Не внимая,куда-то идём,
И,в уже,не оставшейся прежней,
В этой жизни без смысла живём,

Возвращаясь к написанным строчкам,
По другому вникая в их суть,
Мы терзаем души оболочку,
Чтоб ухабы пути обогнуть,

Словно,кузница тихой печали,
Осень жёлтые листья куёт,
Облака далеко вдаль умчали,
И в саду тихо ветер поёт,

Мёд застывший хранит свою сладость,
В расставаньях есть сладость тех встреч,
Всей души затаённая радость,
Груз,упавший с натруженных плеч.

В этой музыке листопада,
Каждый, что-то находит своё,
В аромате кустов винограда,
На губах только имя твоё!