Воюют правнуки и внуки...

Людмила Зайко
Воюют правнуки и внуки, 
Воюют на своей земле,
Узнав военную науку
Не понаслышке, на себе.
Вздыхают деды ветераны:
«Опять пришёл недобрый час:
И кровь, и смерть, и снова раны...
Неужто мало было нас?»
Обида закипает в жилах,
Недоуменье... Как же так,
Они в одном полку служили,
А внуку внук, как кровный враг.
Кто, то безумье остановит,
Войной «сражённых» вразумит?
Земля опять скорбит и стонет,
И сердце у неё болит.