У реки притоков много...

Вячеслав Корсунов
У реки притоков много,
А исток всегда один,
И течёт он одиноко
Ручейком среди равнин.

Позже, силу набирая,
Превращается в поток,
Все преграды убирая,
Новый делая виток.

А дорога жизни нашей
Начинается с тропы,
Чем уходит тропа дальше,
Тем длиннее нить судьбы.

Будет виться позументом
Средь соблазнов и искусов,
Обвивая постаменты
Для служителей искусства.

А потом расставит точки
На страницах нашей жизни,
В каждой фразе, в каждой строчке,
От рождения до тризны.