Не спеши, Рассвет

Надежда Владимирская 25
Не спеши, Рассвет, не уходи.
Ты побудь со мной ещё немножко.
День пока ещё весь впереди,
Посиди со мною на дорожку.

За окном холодные дожди,
А в душе осенние печали.
Осень, серой тучей уходи,
Чтоб рассвет с улыбкою встречали.

Расскажи, как холодна зима,
Что она уже не "за горою".
Чаем напою тебя с утра...
Завтра снова встретимся с тобою.

А ещё, рассветным ветерком
Прилети ты к милому окошку.
Расскажи, что думаю о нём,
Вспоминая летнюю дорожку.