Исчезнув, остаюсь

Виктор Зуду
Иду, иду, устал в пути,
Куда сумею я прийти?
Кого увижу, встречусь с кем?
Один вопрос: Зачем?

Путь мне дается, чтоб идти
И по нему к себе прийти.
Жизнь мне дается, чтоб пожить,
Кем был и есть, таким и быть.

Иду один, оставлю след,
Я для себя, и есть, и нет.
Когда в себе я растворюсь,
Живя, исчезнув, остаюсь.

Тот путь, который прохожу,
Себя я в нем не нахожу.
Я – пустота и в этом суть,
Для пустоты не нужен путь.

23.10.23 год.  6.45 утра.