Нет, Русь не сгинет в одночасье...

Людмила Зайко
Нет, Русь не сгинет в одночасье,
Во тьме веков не растворится
И даже самой малой частью,
Сумеет снова возродиться.
Иначе просто быть не может:
Судьба России такова,
Что тот, кто беды её множит,
Даёт ей силы на века.
Упрям и дерзок люд российский,
Неприхотлив, и не спесив,
И сколько раз победой близкой
Надменный враг обманут был.
Нет, Русь не сгинет в одночасье
И в лихолетье устоит.
Тому, кто знает цену счастью,
Его потеря не грозит.