Где живёт моя душа?

Михаил Лиознов
Где живёт моя душа?
Почему играет в прятки:
То покинет Земной шар,
То уйдёт куда-то в пятки...

Жизнь расколет пополам -
Раем ад прикинится:
И хочу добра я вам,
Но душа противиться...

То над пропастью дрожит,
То взметнёт в стакане бурю...
Я ищу её всю жизнь,
Но не нахожу родную...

Тяжелы её шаги,
Но легко её паренье,
Стерегут её враги-
Берегут её деревья

И картины, и стихи,
И рассада в ящике
Вот- отдушины мои,
Вот- души - приказчики

А ещё есть в октябре,
Как листва опавшие,
Люди просто на земле
Душу потерявшие...

Что же есть -ДУША, мой Бог?
Почему расколота?
Невесомая как вздох -
Тяжелее молота...

…Я –один, одна –душа,
Всё в ней перемолото:
И, когда в груди пожар-
Всё равно мне холодно…