Люди

Надежда Цаплина
Люди сверлят, люди клеят,
Люди делают ремонт
Бесконечно, беспрерывно,
Стены, пол и потолок -
Всё меняют, обновляют,
Окна, двери, провода.
Не меняются лишь сами
Ни за что и никогда.

Люди едут, люди мчатся
В самолётах,  поездах,
Копят деньги на билеты,
Чтоб уехать навсегда.
Люди лезут на вершины
Погружаются в моря.
Но ни разу не бывали
В путешествии в себя.

Люди бьют друг друга палкой,
Арбалетом и мечом,
Автоматом, бомбой, газом,
Ядом ... много чем ещё.
Все мечтают о победе,
Но сказал мудрец седой -
Величайшая победа
Есть победа над собой.

Люди пищу поглощают
Ежедневно, много раз,
Пьют коньяк, вино и водку,
Но иная жажда в нас,
Мы хотим другого хлеба,
Власти, славы не земной,
И нетленного богатства,
Что возможно взять с собой.

Люди тонут, люди гибнут,
Но не просят - помоги!
Люди - гордые созданья,
Нас рабами не зови!
Нет ошибок, только опыт!
Нет любви, есть химия!
Кто сильнее, тот и прав!
Гороскоп, спаси меня!