Грумант-Санкт-Петербург резной

Алекс Бонивур
                Посвящаю камнерезу строителю.
                Суханову С. К,

Курьерский вестовой загробного пристанища.
Под всполохи пришедшего к погосту снега талого
О! Матушка блаженная, вот почта из часовни.
Былины удалого народного горения  и.
Поприща  познания каменной души.

Ледяным простором моря.
Парус обозначил тучу.
Звездопады собирая кормчий.
Коча и ветров, слышал песню рыбака

Медведь белее снега.
Акватории Груманта  царь.
Запирал глазницу бухты,
Как заправский адмирал.

Самсон косая сажень.
Рогатина взашей и
Быстрый ножик -сабелька,
Лохматого проверь.

Причесанные оба ,шрамы до ушей.
Суханонов торжествуя ,разодранной щекой.

Грумант звериный оскал.
Грумант поставлен удар
Грумант резной  Санкт- Петербург.

Шхера. Плещется луна среди каменотесов.
Свет мерцает от костра, в заводи напротив.
Стой Ивашка нерпы  ус......
Глякось  , глякось   де.., ва...аааа.
Белая сорочка.
То русалка, робя. Гэть 
Из морской болезни.

Губу морскую срезала кувалда сто пудовая.
Баржа ко дну прикована на месте пьедестала.
Купеческая гильдия  кафтанного размера.
Культурного наследия с барского  плеча.

Мой статус отпечатанный на юбилеях времени.
Получен Вымпел лоцмана как портик в небеса.
Проснулся белой ночью на доминанты стрелке.   
А, волны тихо плещут.
И берег вторит  чайкам.

Грумант -Санкт -Петербург резной.
Храм кафедральных  наград.


Алекс  Бонивур.