В лесу осеннем

Галина Акимушкина
В лесу осеннем ветер встретил,
Как старый друг, ушедших лет.
Волос коснулся, обнял плечи,
Даря воздушный свой привет.
А с неба, выглянув несмело,
Луч солнца тоже встрече рад.
И светом озарил чудесным,
Деревьев сказочный наряд.
Красив октябрь! Прекрасна осень!
Как много, много лет назад.
Та осень юности частица,
Прекрасных дней ,бесценный клад.
А жизни всё летят страницы,
Как лист с деревьев, в листопад.