Мне не холодно, не тоскливо...

Максов Олег Валерьевич
Мне не холодно, не тоскливо,
Вещей осенью сущий рай.
Золотые ладони игриво
По лицу и губам невзначай.
Их ловлю, только ветром уносит
Запах солнца и радости дым.
Кто тебя, моя милая, просит
Улыбаться дорогам пустым?
Кто опять в смурый дождь провожает?
Кто любя изменяет твой цвет?
Кто испив, никогда не узнает,
Кто не купит счастливый билет.
Мне не холодно, не тоскливо...