Бывают дни

Евгений Морозов 3
    Вариация стихотворения «Город в осеннем тумане» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/10/22/3147


Бывают дни ноябрьские, когда
Понять не можешь: здесь ты или нет?
Повиснув на деревьях и кустах,
Туман запеленал всё в белый плед.
       Мир полонён - волшебных чар печать
       Во власти тайной солнца и ветров.
       Приход зимы в туманах ли встречать,
       Сразят ли взор сияющий покров
             Пороши, остеклованной ледком,
             И чудо кущ под снежной бахромой?
                Как ни ряди, а нам не выбирать.
             А я и снег с дождём приму легко,
             И ветер, голосящий, как чумной.