Журавлиный плач

Екатерина Николаевна Филатова
Клин журавлиный летит над землей,
Криком печальным зовет за собой.
Так хочу взлететь, чтобы с птицей спеть.

Но, покидая родные края,
Он исчезает, оставив меня,
Душа просится, вслед уносится.

Припев:
В небеса, высоко,
Так попасть нелегко,
Где в звенящей дали
Льется свет от любви.

Падает, падает снова листва
И навевает для песни слова.
Я возьму листок, для прощальных строк.

Нет рядом скрипки, чтоб песню извлечь,
Без скрипача мне ее не сберечь.
Тихо погрущу, в небо отпущу.

Припев.

Лунной дорожкой уйду в небеса,
Там меня встретят родные глаза
И печаль уйдет, если Бог там ждет.

Время пройдет и отправлюсь в полет,
Ангелов голос меня позовет
И я обрету там свою мечту.