мастеримаргарита

Татьяна Белоус
По мотивам М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита"

...Я сказала ему, все сгорело, он ответил, рукописи не горят, и прислал эти стихи...

1
Здравствуй Рита,
Давно не виделись.
Это лето кончилось видимо,
И домов окончилась литера,
По улицам серое видео.
Ты меня сегодня видела?
Я прошел, как дождь по Питеру.
Ты меня напрасно обидела,
И простила, напрасно, видимо.

Я хочу, чтоб слышала ты,
Что опять разойдутся мосты,
От ночной пустоты,
До твоей красоты
Эта пропасть, с которой вдвоем,
Мы сегодня вечером пьем,
И тебе не звоним, и не ждем,
Что придешь, моя милая Рита.

Припев
Я хотел бы бросить курить,
И к тебе дорогу забыть.
И тебя освободить,
Облаков твои белые волосы,
В темной ночи
Растворить звездной краской.
Я хотел бы тебя не начать,
Удалить буквы печать.
И молчать по ночам.

2
Надену плащ и выйду на балкон,
Ночной приятель старый телефон.
Але, але, соедините с Ритой.
Давай дружить, поссоримся потом.
Мне так нужны повторы женских рук,
Меня забыли, я ненужный Друг.
И у виска гудит курок противным хором,
Изображая мыслей шаткий круг.
 
Проигрыш

Припев
Я хотел бы бросить курить,
И к тебе дорогу забыть.
И тебя освободить,
Облаков твои белые волосы,
В темной ночи
Растворить звездной краской.
Я хотел бы тебя не начать,
Удалить буквы печать,
Чтоб потом не любить, не кричать,
Одному по ночам, моя Рита.