Чтоб радовались люди

Кор Алина
По жизни, кто необходим,
Приходит не случайно.
Что неосознанно хотим,
Для ангелов не тайна.
Они в душе сверяют шаг,
И делают расчеты.
И чудом маленький пустяк
Вдруг станет для кого-то.

Всю суть понять не мудрено,
Мечтам – когда-то сбыться.
Но лишь исполнится оно,
То «надо ж так случиться» –
Что первое на ум придет,
То и промолвишь сразу.
А ангел лишь улыбку ждет…
А не вот этот казус.

Им доброта для сил нужна,
Как пультам батарейка.
Нет благодарности – трудна
Для них судьба-злодейка.
И может быть, в последний шанс,
Когда не ждешь подвоха,
Нарушится его баланс.
Лишь вышепчет: «Мне плохо».

Им зло – отсутствие добра,
А не живое нечто.
Как силой гонит со двора,
Подталкивая в плечи,
Чтоб обездвиженность свою
Не закрепить навечно.
Те ангелы давно в раю,
Свои потери лечат.

Так что признательностью ты,
И позитивным взглядом,
Сам приближаешь те мечты,
Что сбудутся когда-то.
И ангел рядышком порхать
С твоей улыбкой будет,
Мечты с восторгом исполнять…
Чтоб радовались люди.

*     *     *