Над домом голуби любви

Рима Коровина Раманаускайте
Над домом пролетели голуби любви,
Как будто солнышко проникло в сердце...
Я в жизни не искала лёгкие пути,
Но захотелось в этот миг согреться!

Душа устала от дождя и вечных гроз,
От горя, что людей гнетёт, печалит...
Как бесконечно много в этом мире слёз!
И тех, кто злобой, ненавистью жалят...

Весь мир уходит в топь безумства остроты,
Порою хочется кричать: " Ну, хватит!"
Не нужно на Земле холодной пустоты,
Шагов и слов плохих, что душу ранят...

Мы раз живём, и дом у нас один - Земля!
Зачем тогда основу жизни рушим?
Я видела, как зацветали тополя...
Задумалась, каким законам служим?

Над домом пролетели голуби любви,
Как будто что-то важное вещая -
"Что у людей Свет Божий в их самих крови,
Рассвет надежды, веры обещая..."

25.10 2023