Батюшка

Виктор Эмрит
Слышится звон колокольный ,
Так мелодично динь бом ..
Сердцу , приятный,довольный,
С каждой от храма сторон ..
Тихо стоят прихожане ...
Батюшку ждут , вот и он
Всех  обойдет не обманет
Все ему низкий поклон .
Все здесь с печалью , с бедою
Просят его помолись ..
Нежно погладит рукою ,
Взором , с молитвою ввысь .
Он уж давно не мирскою ,
Верой пречистой живет...
Если скорбишь успокоит ,
В помощь молитву пошлет ..
Утром с прохладой , по рани ....
Звук колокольный он вот ..
С радостью все прихожане
Каждый его очень ждет