С любовью к Франции! Резюме

Сергей Арефьев
Что  сегодня  известно  о  Франции  мне ?..
-Фанфарон  "Макарон"  да  жилеты...
Слава  Господу  ,есть  Франсуа  Модеме
-Достоверней  источника  нету!..

Что  сегодня  о  Франции  помнит  душа ,
С  ностальгически  сладостной  болью?!..
-Жан  Маре ,Бельмондо , Депардье , Пьер  Ришар
И Республика Шарля де Голя!

Женским  ранам  бальзам - Оноре де Бальзак
Сердце  словом  пронзал , словно  шпагой!..
И  сводящий  с  ума , плодовитый  Дюма,
Чьи  тома  наполняют  отвагой!

Я  навряд  ли  по  памяти всех  назову
Звёзд  эстрады , кино и  шансона :
-Ив  Монтан , Джо Дассен,- вечный  Шарль  Азнавур
-Синтез  шарма  ,манер  и  фасона!

А  Пиаф  и  Матье  на  такой  высоте,
Что  сегодняшним  звёздам  не  светит...
А  теперь  вот  Макрон , причиняет  урон-
Красивейшей  стране  на  планете...

Нам  знакомы  давно  и  коньяк , и  вино,
И  в  кино  Жан  Рено  и  машины...
Нам  судьбой  суждено  только  верить  в  одно-
Всех  Французов  не  перепрошили.

Гениальный  Карден  без it и 3d
Сделал  моду  высоким  искусством...
А  сегодня  Макрон  досылает  патрон...
Ну  да  ладно ,-  не  будем  о  грустном...

Что ж ,в былые  века  , нас  Жюль Верн увлекал,
-Фантастическим  подвигом  Немо!..
А сегодня  как  в  старь, бьют  нацистскую  тварь
Вновь  герои  Нормандии  Неман!!!

Без  излишних  бравад ,я во  истину  рад,
Что  в  эпоху  всемирных  пожарищ...
Я  могу  обратиться  к  Французу  -камрад!
-Он привычно  ответит  -  товарищ.

Горечь  наших  утрат , дорогой  мой  камрад
В русской  водке  слегка  растворится,
Чтоб  Победный  парад , в  ярком  свете  наград,
Смог  Французским  шампанским  искриться!!!

О  Французах  сегодня  моё  резюме-
Быть  с  Россией,-на то  Божья  воля!..
Есть  Дорошин ,Монье , Франсуа  Модеме
И  Республика  Пьера  де  ГОля!!!

         Припев.

В  небесах  мы  продолжим  летать.
Дней  земных  нам  не  стоит  считать.
Мы  откроем  в грядущее  дверь...
Там нас  радостно  встретит  Жюль Верн !..