Чего желаете? Всё будет!

Людмила Фирсова-Сапронова
— Как дела, цветочница? Привет!
Вырастила цветик–семицветик?
— Да... такая красота, сосед!
Золотым отливом ночью светит.

— Ты хоть попросила денег, акций?
— Вот ещё... а вдруг реформа снова,–
банки "лопнут" — прибыль не дождаться.
Нет, я к нервотрёпкам не готова.

— Власть себе проси и царский трон.
— Что ты... словно крыс, царей там травят.
В перстнях яд, на дыбах вой и стон;
оболгут и в монастырь отправят...

— Ну, а что ж ты хочешь–то себе?
— Я хочу хурмы из сада – рая,
из Семирамидиных чудес...
— Где же взять такой хурмы, чудная?
— Завтра с рынка привезу,
там есть такая...

                (в шутках — спрятана истина)